Easiest Way to Make Tasty Nagasari pisang gurih
Nagasari pisang gurih.
You can have Nagasari pisang gurih using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari pisang gurih
- You need 1 sisir of pisang kepok.
- It's 250 gr of tepung beras putih.
- Prepare 100 gr of tepung maizena.
- Prepare 1/2 butir of kelapa.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1 bks of vanili.
- It's 2 of ujung daun pisang (aku jadikan 24 lembar).
Nagasari pisang gurih instructions
- Parut kelapa ambil santan sebanyak 1250 liter.
- Kupas pisang jadikan menjadi 22-24 potong..
- Ambil 250 liter santan kemudian masukkan tepung beras dan tepung maizena aduk sampai tercampur..
- Rebus sisa santan beserta gula, garam dan fanili asal panas (tidak sampai mendidih) kemudian masukkan campuran tepung dan santan aduk hingga mengenal dan bening angkat..
- Siapkan daun pisang kemudian ambil adonan tepung di atasnya taruh pisang didalem adonan tepung kemudian bungkus rapi. setelah semua adonan habis. kukus sampai matang.. angkat.
0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Nagasari pisang gurih"
Posting Komentar