How to Prepare Delicious Hunkue pandan pisang
Hunkue pandan pisang. KOMPAS.com - Cente manis atau cantik manis adalah kue tradisional khas Betawi yang terbuat dari hunkue atau tepung kacang hijau. Cara membuat cente manis cukup rebus semua bahannya. Pisang adalah salah satu buah yang popularitasnya cukup tinggi.
Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat. You can have Hunkue pandan pisang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Hunkue pandan pisang
- You need of Pisang yg sdh matang, potong2.
- Prepare 100 gr of hunkue.
- You need 600 ml of santan dri kelapa parut.
- Prepare 100 gr of gula (bisa tambah jika suka manis).
- You need 3 sdm of pasta pandan homemade.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
Apalagi pisang cavendish yang terkenal pisang cavendish sunpirde. Pisang cavendish adalah salah satu dari jenis buah hortikultura, secara sekilas pisang ini mempunyai kemiripan dengan pisang lokal. Cara pembibitan pisang yang kedua adalah melalui anakan dengan cara, memisahkan anakan pisang dari induknya. Ini merupakan metode sederhana yang banyak dilakukan oleh masyarakat pada.
Hunkue pandan pisang step by step
- Kukus pisang sampai matang dan sisihkan..
- Campur smua bahan jadi satu kecuali pisang.
- Masak sampai meletup2 dan mengental, aduk trus..
- Sebelum di angkat masukan potongan pisang kukus Lalu tuang dlm cetakan..
- Biarkan dingin lalu sajikan .
Fimela.com, Jakarta Suka dengan kue beraroma pandan? Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb) merupakan tanaman daerah tropis yang mepunyai ciri khas aromanya yang harum ketika daunnya diremas-remas. Punya pisang di rumah tapi bingung mau dimasak apa? Kalau cuma digoreng, anak-anak dan suami sudah bosan. Tenang Bunda, ada banyak resep olahan pisangyang tidak biasa yang bisa Bunda.
0 Response to "How to Prepare Delicious Hunkue pandan pisang"
Posting Komentar