How to Prepare Perfect Bolu pisang
Bolu pisang.
You can have Bolu pisang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu pisang
- It's 4 butir of telur ayam.
- You need 200 gr of gula putih.
- Prepare 240 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 125 gr of margarin cairkan.
- Prepare 4 buah of pisang raja yg sudah tua (240gr) di blender.
- You need 24 cm of Loyang tulban uk.
Bolu pisang step by step
- Dalam wadah baskom masukan gula dan telur lalu mixer hingga putih berjejak/ mengental (kurleb 10 menit).
- Ayak tepung terigu baking powder soda kue dan garam lalu masukan ke dalam adonan telur yang sudah mengembang sambil diaduk rata (lakukan aduk balik) Masukan pisang aduk kembali.
- Masukan margarin cair aduk kembali hingga rata (jangan sampai margarin tidak tercampur rata /mengendap di bawah karena dapat mengakibat kan bolu tidak mengembang).
- Tuang ke dalam loyang tulban. Lalu panggang hingga matang selama kurang-lebih 25 menit api bawah dan 10 menit api atas. Angkat dan sajikan.
0 Response to "How to Prepare Perfect Bolu pisang"
Posting Komentar