Recipe: Tasty Kue Lapis tepung beras

Kue Lapis tepung beras.

Kue Lapis tepung beras You can cook Kue Lapis tepung beras using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lapis tepung beras

  1. It's 400 gr of Tepung beras.
  2. It's 200 gr of Tepung tapioka.
  3. Prepare 1 kg of Santan dipasar yang sdh jadi siap pakai.
  4. It's 750 ml of Air.
  5. You need 600 gr of Gula pasir.
  6. Prepare 5 lembar of Daun pandan +.
  7. You need 15 lembar of daun suji.
  8. It's 1 sdt of Vanili ,.
  9. You need 1/2 sdt of garam,.
  10. It's 3 sdm of Coklat bubuk ,.
  11. It's 1 tetes of Pewarna merah.

Kue Lapis tepung beras step by step

  1. Masak gula+santan+ air +2 lembar daun pandan Di sobek sobek aduk terus jangan sampai santan pecah, jika sdh mulai mendidih langsung matikan kompor..
  2. Blender daun suji dan daun pandan tambahkan santan sedikit... 100 ml yang sudah matang..
  3. Setelah dingin masukkan vanili dan garam,juga tepung beras dan tepung tapioka setelah itu disaring. Bagi 2 adonan dan 1 gelas (adonan untuk warna merah terakhir).
  4. Adonan 1 warna coklat aduk sama coklat bubuk sampai tidak berbutir dan adonan 2 warna hijau tambah perasan daun suji dan pandan.
  5. Didihkan air Sampai mendidih dandang atau kukusan lainnya,ambil loyang segi empat ukuran 22 atau 24 boleh,olesi minyak dan kemudian kukus adonan warna hijau dulu,menggunakan centong sayur kurang lebih 3 centong. Tutup adonan selama 3 menit, ganti lagi adonan coklat terus bergantian sampai adonan habis.jika sdh matang masukkan adonan warna merah yang digelas.kemudian kukus selama 20 menit.baru angkat dan dinginkan.Potong sesuai selera,pisaunya pakai plastik agar hasilnya bagus..
  6. Catatan: tutup panci bungkus kain lap agar air tidak meleleh ke adonan.Selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lapis tepung beras"

Posting Komentar