How to Prepare Appetizing Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut.

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut You can have Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut

  1. Prepare 500 gr of gula pasir.
  2. It's 500 ml of air panas.
  3. You need 5 butir of telur.
  4. It's 200 ml of susu kental manis.
  5. Prepare 150 gr of tepung terigu.
  6. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  7. You need 1/2 sdt of baking powder.
  8. You need 1/2 sdt of soda kue.
  9. It's 200 gr of butter cairkan.

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut instructions

  1. Buat karamel, masak gula dengan api kecil jangan di aduk-aduk biarkan sampe meleleh sendiri. Saya tadi agak digoyang sedikit..
  2. Jika sudah meleleh semua tambahkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Matikan kompor lalu dinginkan..
  3. Campur telur dan skm aduk dengan whisk saja sampai rata..
  4. Tambahkan tepung terigu, tapioka, baking powder dan soda kue sambil diayak. Selang seling dengan karamel yang sudah dingin..
  5. Bila sudah rata masukkan butter aduk rata..
  6. Saring adonan supaya tidak bergerindil, tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin tabur tepung tipis. Adonan memang encer..
  7. Oven selama kurang lebih 45-60 menit dengan suhu 175C sesuaikan oven masing-masing. Angkat lalu dinginkan potong sesuai selera..
  8. Sampai 2 hari bolunya masih lembut kenyal..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut"

Posting Komentar