How to Prepare Appetizing Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut
Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut.
You can have Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut
- Prepare 500 gr of gula pasir.
- It's 500 ml of air panas.
- You need 5 butir of telur.
- It's 200 ml of susu kental manis.
- Prepare 150 gr of tepung terigu.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- You need 1/2 sdt of soda kue.
- It's 200 gr of butter cairkan.
Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut instructions
- Buat karamel, masak gula dengan api kecil jangan di aduk-aduk biarkan sampe meleleh sendiri. Saya tadi agak digoyang sedikit..
- Jika sudah meleleh semua tambahkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Matikan kompor lalu dinginkan..
- Campur telur dan skm aduk dengan whisk saja sampai rata..
- Tambahkan tepung terigu, tapioka, baking powder dan soda kue sambil diayak. Selang seling dengan karamel yang sudah dingin..
- Bila sudah rata masukkan butter aduk rata..
- Saring adonan supaya tidak bergerindil, tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin tabur tepung tipis. Adonan memang encer..
- Oven selama kurang lebih 45-60 menit dengan suhu 175C sesuaikan oven masing-masing. Angkat lalu dinginkan potong sesuai selera..
- Sampai 2 hari bolunya masih lembut kenyal..
0 Response to "How to Prepare Appetizing Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut"
Posting Komentar