Recipe: Tasty KUE LAPIS Tepung Beras

KUE LAPIS Tepung Beras.

KUE LAPIS Tepung Beras You can have KUE LAPIS Tepung Beras using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of KUE LAPIS Tepung Beras

  1. Prepare 300 gr of tepung beras.
  2. It's 150 gr of tapioka.
  3. Prepare 300 gr of gula pasir.
  4. It's 1500 ml of santan kelapa kekentalan sedang.
  5. Prepare 1 sdt of vanila essens.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. It's of Pewarna : merah, hijau.

KUE LAPIS Tepung Beras instructions

  1. Campurkan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata menggunakan whisk..
  2. Bagi adonan jadi 3 bagian: Beri pewarna merah & hijau, bagian yg lain biar putih..
  3. Siapkan loyang 2020, lalu kukus 1 centong sayur adonan merah, biarkan 4 menit.. lanjut masukkan 1 centong sayur adonan putih, biarkan 4 menit lagi.. kemudian adonan hijau.. lalu merah.. gitu terus sampe habis ya..
  4. Terakhir kukus selama 35menit atau hingga adonan matang semua. Angkat, biarkan suhu ruang, batu di potong..
  5. TIPS - Agar tidak cepat basi & tahan hingga 2 hari, santan kelapa terlebih dahulu direbus hingga mendidih, lalu didinginkan hingga suhu ruang, baru bisa dipakai..
  6. Pakai santan asli kelapa ya, pilih kekentalan sedang.. jangan santan kara (santan instan). Karena berpengaruh pada tekstur kue. Penggunaan santan kara juga bisa merubah rasa, kurang gurih & tekstur cenderung lembek..
  7. Kukusan wajib PANAS / BERUAP BANYAK & TUTUP DENGAN SERBET BERSIH bagian atasnya..
  8. Jangan masukkan adonan kalau kukusan belum panas ya, trus kalau tidak dilapisi serbet nanti atasnya bergelombang karena terkena tetesan uap..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty KUE LAPIS Tepung Beras"

Posting Komentar