Recipe: Tasty KUE LAPIS Tepung Beras
KUE LAPIS Tepung Beras.
You can have KUE LAPIS Tepung Beras using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of KUE LAPIS Tepung Beras
- Prepare 300 gr of tepung beras.
- It's 150 gr of tapioka.
- Prepare 300 gr of gula pasir.
- It's 1500 ml of santan kelapa kekentalan sedang.
- Prepare 1 sdt of vanila essens.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's of Pewarna : merah, hijau.
KUE LAPIS Tepung Beras instructions
- Campurkan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata menggunakan whisk..
- Bagi adonan jadi 3 bagian: Beri pewarna merah & hijau, bagian yg lain biar putih..
- Siapkan loyang 2020, lalu kukus 1 centong sayur adonan merah, biarkan 4 menit.. lanjut masukkan 1 centong sayur adonan putih, biarkan 4 menit lagi.. kemudian adonan hijau.. lalu merah.. gitu terus sampe habis ya..
- Terakhir kukus selama 35menit atau hingga adonan matang semua. Angkat, biarkan suhu ruang, batu di potong..
- TIPS - Agar tidak cepat basi & tahan hingga 2 hari, santan kelapa terlebih dahulu direbus hingga mendidih, lalu didinginkan hingga suhu ruang, baru bisa dipakai..
- Pakai santan asli kelapa ya, pilih kekentalan sedang.. jangan santan kara (santan instan). Karena berpengaruh pada tekstur kue. Penggunaan santan kara juga bisa merubah rasa, kurang gurih & tekstur cenderung lembek..
- Kukusan wajib PANAS / BERUAP BANYAK & TUTUP DENGAN SERBET BERSIH bagian atasnya..
- Jangan masukkan adonan kalau kukusan belum panas ya, trus kalau tidak dilapisi serbet nanti atasnya bergelombang karena terkena tetesan uap..
0 Response to "Recipe: Tasty KUE LAPIS Tepung Beras"
Posting Komentar