Recipe: Yummy Kue lapis tepung beras
Kue lapis tepung beras. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal.
Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Sajikan kue lapis tepung beras untuk camilan. Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak. You can have Kue lapis tepung beras using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lapis tepung beras
- Prepare 300 gram of tepung beras.
- Prepare 35 gram of tepung tapioka.
- It's 1 sdt of vanili bubuk.
- You need 1 sdm of susu bubuk full cream.
- It's 200 ml of santan siap pakai.
- It's 200 gram of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 800 ml of air.
- Prepare Secukupnya of pewarna merah, pasta pandan, dan pasta moka.
Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. Aneka macam jenis kue lapis bisa ditemukan di Indonesia, mulai dari bahan dasar tepung terigu atau beras atau tepung. Setelah melihat aneka resep kue lapis tepung beras di atas, apakah Anda tertarik untuk membuatnya? Hanya dengan bermodalkan bahan-bahan sederhana, Anda sudah bisa menyantap kue tradisional yang manis dan lezat.
Kue lapis tepung beras instructions
- Masak santan siap pakai, air, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga gula larut. Biarkan hangat..
- Campur dalam wadah tepung beras, tepung tapioka, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tuangi santan hangat aduk rata lalu saring..
- Bagi menjadi 4 bagian, beri pewarna dan pasta masing-masing. (Untuk warna merah hanya 4 sendok sayur karena hanya untuk bagian atas saja..
- Panaskan kukusan dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. Olesi cetakan agar-agar dengan minyak. Tuangi adonan merah lalu kukus selama 8 menit, lalu tuangi 2 sendok sayur adonan putih kukus lagi 5 menit, setelah itu adonan hijau kukus juga 5 menit, lalu adonan moka kukus juga 5 menit bergantian sampai adonan habis. Setelah selesai kukus lagi selama 20 menit hingga matang. (Jangan lupa tambahkan air supaya tidak gosong)..
- Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Potong-potong dengan pisau yang dilapisi plastik. Siap disajikan..
Silahkan coba di rumah dan rasakan kenikmatannya! Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi. Harga Balapis kue lapis tepung beras manado daun suji - enak homemade. Harga kue pepe lapis beras jajanan pasar kue basah.
0 Response to "Recipe: Yummy Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar