Recipe: Appetizing Pukis Lembut

Pukis Lembut.

Pukis Lembut You can cook Pukis Lembut using 17 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pukis Lembut

  1. It's of Bahan Adonan Pukis.
  2. It's 350 gr of Tepung Cakra Kembar.
  3. You need 250 gr of gula pasir.
  4. You need 3 of Telur Ayam.
  5. It's 1 sdt of Baking Soda.
  6. Prepare 1 sdm of blueband cake & cookies.
  7. It's 500 ml of santan.
  8. It's 1 helai of daun pandan.
  9. It's 1 of daun jeruk.
  10. You need 1/2 sdt of garam.
  11. Prepare of Bahan Biang.
  12. It's 1 sdm of gula pasir.
  13. Prepare 1 sdt of ragi fermipan.
  14. It's 8 sdm of air hangat.
  15. Prepare of Bahan isian.
  16. Prepare Potongan of balok keju.
  17. Prepare of Meses coklat safari.

Pukis Lembut instructions

  1. Buat adonan biang dengan memasukkan ragi fermipan, 1 sdm gula pasir, dan air hangat ke dalam wadah kecil. Kemudian tutup rapat, tunggu 5-8 menit hingga ragi aktif.
  2. Rebus santan bersama dengan daun pandan dan daun jeruk, kemudian masukkan garam. Rebus selama 5 menit. Setelah itu diamkan sampai hangat.
  3. Lelehkan margarin 1 sdm blueband cake & cookies. Setelah itu diamkan.
  4. Mixer 3 telur ayam & 250 gr gula dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih dan agak mengembang..
  5. Masukkan adonan biang dari ragi yang sudah aktif, tepung cakra kembar (saya saring supaya tidak bergerindil), baking soda, santan yang sudah hangat, lelehan blueband ke dalam adonan mixer..
  6. Mixer sebentar adonan tersebut..
  7. Jika sudah, diamkan semua adonan mixer tersebut selama 1 jam dan tutup dengan serbet hingga adonan muncul busa2 seperti digambar.
  8. Oleskan margarin ke cetakan pukis dan panaskan dengan api paling kecil.
  9. Masukkan adonan ke cetakan.
  10. Tutup cetakan sekitar 2 menit lalu buka tutup dan tambahkan isian yang diinginkan (bisa keju/meses coklat).
  11. Tutup kembali selama kurang lebih 3 menit, jika sudah terlihat matang bisa diangkat..
  12. Pukis siap dihidangkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Pukis Lembut"

Posting Komentar