Easiest Way to Cook Appetizing Choco Bread Roll
Choco Bread Roll.
You can have Choco Bread Roll using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Choco Bread Roll
- You need 8 gr of ragi bubuk.
- It's 140 gr of air hangat.
- It's 80 gr of gula pasir.
- Prepare 300 gr of tepung protein tinggi.
- Prepare 2 of kuning telur.
- Prepare 1 sdt of vanilli bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- You need 40 gr of mentega.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 250 gr of selai coklat.
Choco Bread Roll step by step
- Buat biang rotinya dulu. Masukkan gula kedalam air hangat lalu aduk hingga larut. Kalo sudah larut gulanya baru masukkan ragi aduk hingga rata tunggu 10 menit hingga ragi terlihat proofing..
- Di wadah lain, masukkan tepung, baking powder, vanilli dan kuning telur. Masukkan juga ragi yg sudah kita aktifkan diatas. Aduk hingga rata..
- Jika sudah rata mixer dengan kecepatan tinggi selama 3 menit. Uleni pake tangan juga bisa ya..
- Masukkan mentega dan garam lalu mixer atau ulen lagi selama 15 menit hingga kalist elastis..
- Bulatkan adonan lalu beri sedikit minyak diatas adonan agar permukaan tetap lembab. Tutup pake kain lalu diamkan untuk proofing selama 45 menit..
- Kempeskan adonan, lalu bagi menjadi 2. Gilas adonan hingga rata lalu beri selai coklat dan gulung..
- Jika sudah tergulung, potong adonan sepanjang 2-3 cm menggunakan benang jahit..
- Jika sudah letakkan di loyang yang telah diberi sedikit minyak agar tidak lengket. Taruh jarang jarang aja ya karna nanti dia bakal mengembang. Kita diamin 30 menit ya..
- Bakar menggunakan oven listrik dirak tengah suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 20-25 menit. Kalo oven tangkring bakar suhu 150 derajat taruh di rak bawah nanti kalo sudah 15 menit taruh di rak atas selama 10 menit..
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Choco Bread Roll"
Posting Komentar