Easiest Way to Cook Appetizing Talam Pandan

Talam Pandan.

Talam Pandan You can cook Talam Pandan using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Talam Pandan

  1. It's of Bahan putih:.
  2. You need 2 sdm of tepung beras.
  3. Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. You need 125 ml of santan.
  6. You need of Bahan hijau:.
  7. You need 100 gr of tepung beras.
  8. Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
  9. You need 100 ml of santan.
  10. You need 100 ml of air pandan.
  11. It's 5 sdm of gula pasir.
  12. You need Sejumput of garam.

Talam Pandan instructions

  1. Aduk semua bahan putih hingga rata tak bergerindil..
  2. Aduk juga semua bahan hijau hingga rata tak bergerindil. Abaikan warna hijau yang tidak kecehhhh yaaa xixi.
  3. Panaskan kukusan. Oles loyang pie dengan minyak. Lalu tuang adonan putih per 2 sdm, kukus +/- 10 menit. Lalu tuang adonan hijau per 3 sdm dan kukus 15 menit. Jangan lupa tutup kukusan dengan serbet..
  4. Angkat. Dinginkan. Baru lepas dari cetakan. Sajikan. Resep ini dapat 11 buah ya. Btw, ternyata tanpa oles minyak, kue talam tetap dapat lepas dari cetakan loh (mamak sisain 1 cetakan yang ga dioles minyak)..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Talam Pandan"

Posting Komentar