Recipe: Delicious Kue Cucur Gula Merah Bersarang
Kue Cucur Gula Merah Bersarang.
You can have Kue Cucur Gula Merah Bersarang using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Cucur Gula Merah Bersarang
- Prepare of Adonan Cair :.
- Prepare of Gula merah 4-5 batok (saya pake yg gula merah bentuknya mangkok).
- You need 50 gr of Gula pasir.
- You need 200 ml of Air matang.
- It's of Daun pandan 2 lembar dibuat simpul.
- Prepare 1/4 sdt of Garam.
- You need of Bahan Kering :.
- It's 125 gr of Tepung Beras.
- It's of Tepung Terigu Low protein 100gr (saya pake Segitiga biru).
- Prepare seperlunya of Minyak goreng.
Kue Cucur Gula Merah Bersarang instructions
- Masak sampai mencair dan harum pandan Adonan cairnya, lalu diamkan (tiriskan) kurang lebih 1/2 jam..
- Lalu siapkan di dlm wadah lain,Adonan Kering, di ayak halus dulu campur aduk pake whisk..
- Setelah Adonan basah sdh dingin,campur pelan sambil di saring ya agar kotoran pada gula nya tdk ikut masuk ke adonan kering.aduk rata pakai whisk,pelan pelan jgn sekaligus ya nuang adonan cair nya.sampai rata dan teraduk sempurna..
- Lalu di mixer sekitar 5-10 menit untuk memberi udara pada adonan yg sdh tercampur td.sampai bentuk adonan di rasa tidak terlalu kental juga tdk terlalu cair.dilihat dr bentuk adonan jatuh dan tdk putus jika di cek pada whisk mixer..
- Untuk lebih memastikan adonan sempurna,diaduk lg pake whisk.inget ya..jgn kekentalan juga jgn keenceran. Lalu tutup adonan pake kain kering bersih. Diamkan beberapa jam (klo saya adonan sy tinggal nyetrika 4 jam an).
- Siapkan Penggorengan Dekok (penggorengan Jadul,yg murah klo dipasar harganya 15 ribuan) setiap masak gunakan minyak goreng secukupnya dikira kira tdk terlalu banyak atau sedikit.sampai adonan yg digoreng tertutup minyak setengahnya..
- Adonan ditakar pake sendok sayur ya untuk satu kali goreng.hingga bentuknya cukup besarnya.pakai api kecil.diamkan sampai dilihat menyarang pelan pelan saat menggoreng.ulangi terus satu persatu,tusuk pelan bagian tengahnya sambil disiram2 minyak ke bagian tengahnya,balik jika dilihat sdh berwarna keemasan.dan angkat jgn sampai gosong ya..
- Bagian tenaghnya menyarang sempurna.dan crunchy bagian pinggirnya jika tdk suka crunchy pinggirnya pun bisa. Buat sesuka hati..
- Selamat mencoba..
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Cucur Gula Merah Bersarang"
Posting Komentar