How to Make Perfect Bolu caramel/sarang semut
Bolu caramel/sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel.
Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut yang Lembut, Enak dan Sederhana. Sct Susu kental manisMargarineGula pasirAir panasTepung kanjiTerigu serbagunaSoda Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking. Lihat juga resep Bolu sarang semut (Bolu caramel) tanpa mixer tanpa oven enak lainnya. You can cook Bolu caramel/sarang semut using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu caramel/sarang semut
- It's 3 of telur yg sudah di kocok sampai berbuih.
- Prepare 1 gelas belimbing of tepung terigu di campur tepung tapioka perbandingannya harus lebih banyak tepung terigu.
- You need 1 gelas belimbing of air panas.
- You need 1 gelas belimbing of gula putih.
- Prepare 1 sendok makan of margarin.
- You need 1 sendok teh of soda kue.
Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal.
Bolu caramel/sarang semut instructions
- Masak 1 gelas gula putih sampai mencair kecoklatan/caramel.
- Setelah itu masukan 1 gelas air panas dan 1 sendok mentega masak hingga mentega meleleh Dan di dinginkan..
- Setelah dingin masukan 1 gelas tepung dan soda kue aduk rata Setelah itu masuk 3 telur yg sudah di kocok td aduk kembali dan kemudian di saring.
- Tuang Di loyang yg sudah di olesin mentega lalu panggang di teplon yg ada tutupnya. Masak kurang lebih 1 jam..
- Jadi deh bunda .
Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Watch carefully when you make the caramel.
0 Response to "How to Make Perfect Bolu caramel/sarang semut"
Posting Komentar