Recipe: Perfect Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah
Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah.
You can have Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah
- Prepare 4 Butir of Telur.
- You need 40 ML of Susu Cair.
- Prepare 40 ML of Canola Oil / Minyak Sayur.
- It's 40 Gr of Tepung Terigu.
- You need 40 Gr of Gula Pasir.
- Prepare 4 Tetes of Vanila cair.
- Prepare 4 Tetes of Perasan Lemon.
- It's of Isian /Filling.
- It's 150 ML of Whipping Cream.
- You need 15 Gr of Gula Pasir.
- It's Secukupnya of Fresh Strawberry, Kiwi, Jeruk dll.
Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah instructions
- Kocok kuning telur dan 10 gr gula pasir, lalu tambahkan canola oil dan susu,vanilla kocok hingga rata..
- Ayak tepung terigu lalu aduk rata, masukan dalam kulkas..
- Kocok putih telur dan perasan lemon. Setelah berbusa tambahkan gula pasir 3x kocok hingga soft peak saja (Cek Resep dibawah ya) (lihat resep).
- Keluarkan adonan kuning telur dr kulkas ambil sedikit putih telur, aduk rata. Lalu Masukan adonan ke dalam putih telur, aduk balik dg pelan hingga tercampur..
- Siapkan loyang 28x28 dialasi baking paper panggang 150 C selama 45 Menit. Setelah matang diamkan 10 menit. (sesuaikan oven masing2).
- Kocok whipping cream dengan gula pasir hingga creamy, siapkan buah buahan untuk filling..
- Jika kue sudah dingin Lapisi atas nya dg baking paper, balikan potong / rapikan bagian yg kecoklatan. Lalu olesi cream tipis2 dan letakan buah buahan agak di bag pinggir lapisi lagi dengan cream agak tebal..
- Kemudian gulung, dan masukan dalam kulkas 1 jam. Setelah itu bisa dipotong dan langsung dimakan..
0 Response to "Recipe: Perfect Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah"
Posting Komentar