Easiest Way to Make Tasty Kue Sarang Semut atau Kue Bolu Karamel
Kue Sarang Semut atau Kue Bolu Karamel.
You can cook Kue Sarang Semut atau Kue Bolu Karamel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Sarang Semut atau Kue Bolu Karamel
- It's 425 gr of Gula Pasir Merk Gula Ku.
- You need 450 gr of Air Panas.
- You need 150 gr of Margarin suhu Ruang Merk Blue Band.
- It's 200 gr of Susu Putih Kental Manis Merk Cap Nona.
- You need 8 Butir of atau 400 gr Telur Ayam.
- You need 180 gr of Tepung Terigu Protein Sedang Merk Segitiga Biru.
- Prepare 50 gr of Tepung Jagung Merk Maizenna.
- Prepare 10 gr of Baking Soda /Soda Kue Merk Koepoe Koepoe.
Kue Sarang Semut atau Kue Bolu Karamel step by step
- Panaskan Teplon Untuk Gula Pasir biar kan sampai karamel JANGAN DIADUK BIARKAN SAJA..ketika sudah karamel tuang Air Panas sedikit demi sedikit dan Aduk hingga tercampur dan matang gunakan api sedang saja karna mudah GoSong angkat lalu biar kan saus karamel sampai Suhu Ruang.
- Campur Susu Kental Manis Putih dengan Mentega Suhu Ruang Kocok tidak usah sampai rata sekali ya lalu masukkan Saus Karamel tadi yang sudah dingin lalu Aduk lagi.
- Masukkan Telur Ayam aduk Hingga Merata saja..lalu Masukkan Tepung Terigu,Soda Kue dan Tepung Jagung Maizenna aduk lagi.
- Alasi loyang dengan Mentega Tipis saja..lalu Tuang ke loyang...Jangan lupa Panaskan Oven 10 menit sebelum Memanggang yaa.
- Panggang dengan Suhu 180C selama 40 Menit.
- Bila sudah Matang diamkan dulu disuhu Ruang lalu Potong dan sajikan..Selamat Mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Kue Sarang Semut atau Kue Bolu Karamel"
Posting Komentar