Recipe: Appetizing Bakpia Teflon
Bakpia Teflon.
You can cook Bakpia Teflon using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakpia Teflon
- Prepare of Bahan Isian.
- Prepare 100 gr of kacang ijo kupas.
- It's 5 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanili.
- Prepare 150 ml of santan.
- You need of Bahan Kulit.
- You need of Bahan Kulit A.
- Prepare 250 gr of terigu.
- It's 50 gr of gula pasir.
- You need 25 gr of margarin.
- You need 25 gr of mentega.
- You need 90 ml of air.
- Prepare 2 sdm of minyak.
- Prepare of Bahan Kulit B.
- It's 100 gr of terigu.
- It's 2 sdm of margarin.
- You need 1 sdm of minyak sayur.
Bakpia Teflon step by step
- Buat isinya: rendam kacang hijau 1 jam atau lebih (jika tidak direndam juga bisa langsung di rebus, hanya saja waktu perebusan jadi lama).
- Rebus sampai matang (jangan sampai jadi bubur ya). Angkat, tiriskan.
- Haluskan (bisa pakai blender, pakai food processor dll). Pindah ke dalam teflon, beri gula, vanilla dan santan serta sedikit garam. Aduk aduk sampai kalis dan bisa dibentuk. Timbang sekitar 15 gram atau bagi manjadi 22 buah sama besarnya. Pipihkan. Sisihkan.
- Buat kulit A:siapkan mangkok, masukkan terigu, margarin, mentega lalu beri air sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan air. Aduk rata.
- Buat lapisan kulit B, campur semua bahan B Aduk2 sampai bisa di bentuk..
- Ini dia hasilnya. Yang besar kulit A Yang kecil kulit B.
- Bagi menjadi 22 buah (saya berat 20gr) dan bahan adonan B Tidak ditimbang asal saja dibagi 22 buah.
- Ambil adonan A, gilas/pipihkan pakai rolling pin. Tambahkan adonan B, gilas lagi.
- Beriisian. Tutup dan rapihkan.
- Lakukan sampai adonan habis. Nyalakan kompor, pakai api kecil, panggang di teflon kurang lebih 20 menit. Setiap 10 menit di balik. Jangan lupa ditutup. Setelah matang sajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bakpia Teflon"
Posting Komentar