Recipe: Tasty Es Gabus Pelangi (Hunkwe)
Es Gabus Pelangi (Hunkwe).
You can have Es Gabus Pelangi (Hunkwe) using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Es Gabus Pelangi (Hunkwe)
- It's 150 gram of Tepung Hunkwe.
- Prepare 200 gram of Gula Pasir.
- It's 130 ml of Santan Instan (2 kemasan kecil).
- It's 75 gram of Susu Bubuk.
- It's 1/2 sdt of Garam halus.
- It's of Pewarna/Pasta makanan (saya pakai rasa pandan dan pisang ambon).
- You need 1 Liter of Air.
Es Gabus Pelangi (Hunkwe) instructions
- Masukkan semua bahan ke dalam pinggan kecuali pasta/pewarna makanan. Kemudian pisahkan bahan menjadi beberapa bagian sesuai rasa yang diinginkan. Beri perasa dan pewarna untuk masing2 bagian. Aduk menggunakan whist hingga rata dan tidak menggerindil..
- Nyalakan api sedang, masak 1 bagian adonan sambil terus diaduk agak tidak gosong dan menggerindil hingga adonan mengental dan meletup-letup..
- Matikan kompor, tuang ke dalam loyang dan ratakan. Ulangi proses no. 3 pada semua bagian bahan. Tuang diatas adonan sebelumnya.
- Dinginkan di suhu ruang. Kemudian simpan di freezer selama 1 jam..
- Setelah mengeras, potong sesuai selera dan masukkan ke dalam plastik. Simpan kembali ke freezer hingga membeku 8 jam..
- Setelah beku, es gabus siap disantap sebagai cemilan..
0 Response to "Recipe: Tasty Es Gabus Pelangi (Hunkwe)"
Posting Komentar