Recipe: Tasty Es Gabus Pelangi (Hunkwe)

Es Gabus Pelangi (Hunkwe).

Es Gabus Pelangi (Hunkwe) You can have Es Gabus Pelangi (Hunkwe) using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Es Gabus Pelangi (Hunkwe)

  1. It's 150 gram of Tepung Hunkwe.
  2. Prepare 200 gram of Gula Pasir.
  3. It's 130 ml of Santan Instan (2 kemasan kecil).
  4. It's 75 gram of Susu Bubuk.
  5. It's 1/2 sdt of Garam halus.
  6. It's of Pewarna/Pasta makanan (saya pakai rasa pandan dan pisang ambon).
  7. You need 1 Liter of Air.

Es Gabus Pelangi (Hunkwe) instructions

  1. Masukkan semua bahan ke dalam pinggan kecuali pasta/pewarna makanan. Kemudian pisahkan bahan menjadi beberapa bagian sesuai rasa yang diinginkan. Beri perasa dan pewarna untuk masing2 bagian. Aduk menggunakan whist hingga rata dan tidak menggerindil..
  2. Nyalakan api sedang, masak 1 bagian adonan sambil terus diaduk agak tidak gosong dan menggerindil hingga adonan mengental dan meletup-letup..
  3. Matikan kompor, tuang ke dalam loyang dan ratakan. Ulangi proses no. 3 pada semua bagian bahan. Tuang diatas adonan sebelumnya.
  4. Dinginkan di suhu ruang. Kemudian simpan di freezer selama 1 jam..
  5. Setelah mengeras, potong sesuai selera dan masukkan ke dalam plastik. Simpan kembali ke freezer hingga membeku 8 jam..
  6. Setelah beku, es gabus siap disantap sebagai cemilan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Es Gabus Pelangi (Hunkwe)"

Posting Komentar